Política de Privacidade

Esse Aviso de Privacidade se aplica a todos os usuários do Portal med8. “Usuários” são todos os indivíduos que acessam ou utilizam o Portal. Este documento poderá ser alterado a qualquer momento pela Moksha8, sendo recomendável que o usuário reveja o aviso periodicamente. Qualquer alteração será comunicada na tela inicial da plataforma.

  • Para que coletamos seus dados?

Para fins deste “Aviso de Privacidade”, consideram-se “Dados Pessoais” as informações relacionadas a uma pessoa natural identificada ou identificável.

Por meio do cadastramento do seu CRM (Conselho Regional de Medicina), nome, especialidade e data de nascimento,  você confirma ser um profissional da saúde prescritor e dispensador de medicamentos e, assim, pode ter acesso ao conteúdo médico do site med8.com.br. 

O propósito do med8.com.br é oferecer educação médica continuada de forma isenta, ética e independente. Temos a missão de contribuir com a disseminação do conhecimento científico e fomentar a atualização na gestão de saúde para que favoreçam a rotina médica e a prática clínica.

Além disso, seu e-mail, contato telefônico, UF e área de interesse poderão ser utilizados para envio de newsletter, e-mail marketing, materiais informativos e/ou contato para eventuais ações de marketing, desde que obtido o seu consentimento prévio para esse envio.

  • Qual a base legal para a coleta de dados?

A Moksha8 é uma empresa farmacêutica que oferece terapias inovadoras e estabelecidas, em sua maioria, por meio de medicamentos sob prescrição médica. Temos como obrigação destinar quaisquer materiais publicitários e/ou científicos exclusivamente para profissionais prescritores e dispensadores de medicamentos de acordo com as normas regulatórias da Anvisa (RDC N.° 96/2008) que fiscaliza as propagandas, mensagens publicitárias e promocionais e outras práticas. A íntegra da RDC N.° 96/2008 pode ser obtida no site da Anvisa. Nesse cenário, o visitante é responsável por informar e garantir a veracidade das informações. 

Com relação aos dados de e-mail, contato telefônico e outras informações eventualmente utilizadas para ações de marketing, a base legal adotada será a do consentimento, nos termos do art. 7º, I, da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD). 

  • Por quanto tempo seus dados serão armazenados em nossas bases?

As informações serão armazenadas durante todo o período em que o usuário estiver cadastrado no med8. Após a atualização ou revogação por parte do usuário, as informações são imediatamente excluídas.

  • Quem somos nós? Como falar conosco?

A Moksha8 é uma empresa farmacêutica que atua no licenciamento, comercialização e distribuição de terapias inovadoras, bem estabelecidas e de alta qualidade, seguindo rigorosas exigências regulatórias e de garantia da qualidade de acordo com padrões internacionais.

Reconhecemos a relevância e a necessidade de garantir a privacidade, a proteção e a segurança dos dados pessoais de todo e qualquer indivíduo com os quais nos relacionamos, sejam eles colaboradores, parceiros ou consumidores. 

Nossa missão é assegurar que o tratamento de dados pessoais seja realizado de forma responsável e em total conformidade com as regras e princípios previstos na LGPD.

Consideramos fundamental uma comunicação transparente com titulares de dados pessoais. Para esclarecer eventuais dúvidas ou exercer qualquer direito relacionado ao tratamento de dados pessoais realizado pela Moksha8, entre em contato com o nosso encarregado (DPO) por meio do endereço eletrônico: privacidade@moksha8.com.

  • Alguma informação será compartilhada com terceiros?

Sim. A Dose Diária Marketing Interativo Ltda., empresa contratada pela Moksha8, é responsável pela manutenção, atualização de conteúdo e envio de newsletters (mediante consentimento do usuário) do med8. Tendo em vista essas finalidades, ela terá acessos aos dados pessoais cadastrados pelos usuários e ao histórico de navegação do site.

Por outro lado, a Dose Diária não conseguirá identificar usuários individualmente a partir do seu histórico de navegação do site ou engajamento em publicações. 

Para garantir a segurança dos usuários e suas informações, a Moksha8 estabeleceu com a Dose Diária rigorosas obrigações de confidencialidade e de responsabilidade com os dados pessoais dos usuários do med8, com base na LGPD e demais legislações aplicáveis.  O objetivo é prevenir o vazamento e o compartilhamento indevido de dados pessoais, bem como qualquer desvio de finalidade. 

  • A Moksha8 terá acesso ao meu histórico de navegação no med8?

Sim. Com o seu consentimento, a Moksha8 terá acesso ao histórico de navegação dos usuários do site de forma detalhada, ou seja, será possível identificar quais publicações foram lidas pelo usuário, a data do acesso e o horário. Essas informações visam melhorar a experiência do usuário e terão acesso restrito aos colaboradores que atuam diretamente no funcionamento técnico do site. As referidas informações serão usadas somente com a finalidade de auxiliar na criação de conteúdo para o med8, sem que sejam transferidos ou compartilhados dados capazes de identificar usuários. 

  • Eu posso atualizar os meus dados a qualquer momento?

Sim. A atualização ou correção de seus dados pessoais pode ser feita a qualquer momento, na opção “minha conta”.

  • Eu posso revogar a autorização de compartilhamento dos meus dados com a Moksha8?

Sim. O compartilhamento do contato telefônico, UF e área de interesse com a Moksha8 é facultativo, portanto, seu consentimento pode ser revogado a qualquer momento. A Moksha8 se compromete a atender ao direito de eliminação dos dados pessoais tratados, assim como os demais direitos previstos no artigo 18 da LGPD. 

O CRM, e-mail, nome, especialidade e data de nascimento são imprescindíveis para a adequação da Moksha8 às normas regulatórias. Dessa forma, caso você queira revogar a autorização para a coleta desses dados também, podemos realizar a exclusão do seu cadastro.

  • Outros direitos

De acordo com o artigo 18 da LGPD, também garantimos o seu direito de confirmação, acesso, portabilidade e tratamento dos seus dados, bem como a eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto da LGPD.

  • Segurança e cuidados especiais que a Moksha8 adota para manter os seus dados protegidos. 

O site é alocado em um datacenter que conta com acesso biométrico e monitoramento 24x7x365, além de acesso via provedores de internet com contingência. Quanto à segurança lógica, há políticas de acesso as quais garantem, entre outras coisas, que cada vistante acesse apenas o que necessita; o monitoramento de anomalias comportamentais e possíveis ameaças; além de uma camada de governança sobre os sistemas de classificação de dados.

Caso identifique algum evento que comprometa a segurança dos seus dados, entre em contato conosco.

  • Dados de crianças e adolescentes

O portal med8 não é destinado a indivíduos menores de 18 anos de idade, de modo que não há coleta consciente ou intencional de dados pessoais de indivíduos menores de idade.